中国学留学生培养获得学校肯定

2021.04.09      责任编辑:

 

4月9日,浙江大学2021年国际学生工作推进会在紫金港校区举行。副校长何莲珍出席并讲话,浙江大学国际教育学院院长沈杰作学校国际学生工作报告,国际联合商学院等七家单位作会议经验交流发言。


 

 

 

副院长、中国学中心副主任瞿海东介绍了2010年-2020年间中国学留学生教育发展历程和取得成果,分享了承担教育部高端来华留学奖学金项目的经验和毕业留学生调研反馈,提出了政治站位、规模质量、最佳实践、学科贡献和品牌战略等高端留学生项目评价五个维度,就做好留学生招生、培养和管理工作提出建议。

 

 

中国学全英文留学生项目自2010年正式启动以来,已累计招收硕士留学生573人,授予硕士学位417名,生源来自全球67个国家,其中近80%为欧美国家学生,中国学已经成为学校招收硕士留学生规模最大的项目,也涌现了一批知华友华的典型留学生。中国学进入国际校区并在国际联合商学院运行以来,留学生培养发展良好,开拓了中国商学新领域,并朝着交叉学科方向进一步建设。