重磅!ZIBS上海教学与实践基地揭牌成立

2021.03.31      责任编辑:王林琳

 

3月31日,在中国金融信息中心举行的ZIBS上海论坛上,ZIBS上海教学与实践基地正式揭牌。这是ZIBS在浙江省外成立的首个教学与实践基地。何莲珍副校长、贲圣林院长与交通银行党委副书记、行长刘珺,上海黄金交易所理事长焦瑾璞,中国人民大学国际货币研究所联席理事长、深圳瀚德金融科技控股有限公司董事长曹彤,中国金融信息中心党委书记、董事长、上海石油天然气交易中心董事长叶国标,上海高智科技发展有限公司董事长、浙江求是创新研究院理事长刘幸偕,上海磐石智通投资中心董事长黄春华等共同为上海基地揭牌。ZIBS瞿海东副院长、文武教授参加了揭牌仪式。

 

 

中央制定的《长三角一体化发展规划纲要》明确提出,打造浙大海宁国际校区成为国际合作教育样板区。“此次在上海成立教学与实践基地,必将推动浙大实质性融入上海的进程。”浙江大学党委常委、副校长何莲珍在致辞中说,浙江大学今后将坚持更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的战略导向和“十四五”规划制定的蓝图目标,在服务国家、履行使命中展现新作为和大担当。

 

 

 “成立后的ZIBS上海教学与实践基地旨在成为我们了解全球发展的前沿阵地,致力于协同更多优质商学院形成共同发展的商学教育生态。”浙江大学国际联合商学院、互联网金融研究院院长贲圣林表示,扎根中国改革开放发展前沿城市上海,是ZIBS一直以来的期许。下一步,ZIBS将以此为契机加强与全球优质商学院的交流,为全球提供新经济时代的浙大方案、中国经验和世界智慧。

 

 

ZIBS上海教学与实践基地揭牌运行后,将在行业高端培训、学院品牌推广、国际名校合作、学生实习实践等方面开展一系列工作。