金融学家何佳、Anil Kishora加盟国际联合商学院

2021.05.29      责任编辑:

5月29日,在浙大ZIBS论坛期间举行了浙大求是讲座教授及ZIBS教授聘任仪式。我国知名金融学者何佳博士受聘为浙江大学求是讲座教授,金砖国家新开发银行副行长兼首席风险官Anil Kishora受聘为ZIBS实践教授,两人正式加盟国际联合商学院。浙江大学党委副书记傅强、国际联合学院院长欧阳宏伟出席聘任仪式,仪式由贲圣林院长主持。

贲圣林院长介绍了何佳教授及Anil Kishora教授的经历和业绩,代表学院欢迎两位的加盟,这将助力于学院的金融学科建设、研究生培养、学术研究、政策咨询等重要方向。

傅强副书记为何佳教授颁发浙江大学求是讲座教授聘书,并佩戴校徽。欧阳宏伟院长为Anil Kishora教授颁发ZIBS实践教授证书,并佩戴ZIBS徽章。

 

两人在受聘感言中纷纷表示,浙江大学的世界一流大学建设进程令人瞩目,发展成果有目共睹。非常荣幸能受聘成为国际联合商学院的一员。希望今后能够尽快融入,与学院师生相互学习,在学术研究和人才培养等方面贡献自己力量。

 

 

聘任仪式后,何佳教授和Anil Kishora教授为学院师生分别作了题为“Fintech & FinStability in China”和Future of finance - Reflections of A Banker的主题报告,报告会后,何佳教授和Anil Kishora教授与学院师生进行了热烈讨论和交流。

 

何佳教授简历:

1978年毕业于黑龙江大学数学系,1983年获得上海交大计算机科学及决策科学工程双硕士,1988年获美国宾西凡尼亚大学沃顿商学院金融财务博士学位。1991-1999年,历任美国休斯顿大学助理教授、副教授、终身教授,1996年起任教于香港中文大学工学院副教授(1996-1998)、商学院教授(1998-2015)。2015年担任南方科技大学领军教授。

现任清华大学双聘教授,上海北外滩金融研究院院长,信熹资本董事长,中国金融学会常务理事及学术委员会委员。他还是深圳市金融发展决策咨询委员会委员,武汉市等金融顾问,曾经担任中国证监会规划发展委员会委员,深交所综合研究所所长,中信证券等公司独立董事。

何佳教授长期从事金融学术和政策研究,参与金融监管和金融实践工作。在此基础上,他比较系统地建立了中国金融稳定理论,提出了中国金融体系的主要矛盾,其理论能够比较好地解释中国金融改革开放的实践。

 

Anil Kishora简历

曾在印度第一大银行 -- 印度国家银行(SBI)工作长达38年,广泛参与了该行各方面业务。加入金砖国家新开发银行之前,是印度国家银行副执行董事兼首席风险官,负责运营、市场、信用、网络、信息安全等方面的风险管理。在此之前,Kishora先生任该行印度昌迪加尔地方总部的副执行董事/首席总经理,以及新加坡分支机构的首席执行官。 

Kishora先生完成了多项高管发展课程和培训,包括欧洲工商管理学院和《欧洲货币》的银行风险管理课程、新加坡国立大学商学

院的高级管理课程、印度海得拉巴银行技术发展与研究学院的网络技术与安全课程、牛津大学私募股权投资课程等。Kishora 先生是印度银行与金融研究所认证会员。