鸿翔集团向ZIBS捐赠500万元成立“浙大国际联合商学院鸿翔商学教育基金”,助力学院未来教育发展

2021.05.29      责任编辑:

为庆祝2021年浙江大学124周年校庆,5月29日,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)在浙江大学海宁国际校区举行以“观大势 识变局 谋巨篇:把握数智经济全球新机遇”为主题的浙大ZIBS论坛。

 

论坛期间,鸿翔控股集团向浙江大学教育基金会捐赠500万元,成立“浙大国际联合商学院鸿翔商学教育基金”,专项用于支持ZIBS未来商学教育发展和新大楼装修工程。鸿翔集团总裁姚惟秉与ZIBS副院长瞿海东签署捐赠协议,浙江大学党委副书记傅强向鸿翔集团党委书记、董事长姚岳良颁发捐赠证书。海宁市政府常务副市长濮新达、浙江大学国际联合学院院长欧阳宏伟、ZIBS院长贲圣林共同见证。

 

                                                              签约仪式

 

                                       傅强副书记向姚岳良董事长颁发证书

 

鸿翔集团由创立于1979年的海宁第二建筑工程公司改制而来,从成立之初一家生产规模单一的建筑企业,到2020年集团全年实现收入278亿元。目前鸿翔集团已拥有建筑业、房地产业、环境科技产业、现代服务业这四大板块涉及企业70多家。鸿翔集团先后获得全国五一劳动奖、全国民营企业500强、浙江省民营企业100强、中国建筑纳税500强等荣誉。企业综合实力始终保持在同行业先进水平,连续多年在嘉兴五县(市)两区中居于龙头地位。

 

 

自2018年11月商学院正式筹建以来,ZIBS与鸿翔集团保持着密切的产学联动。2019年12月20日,国际联合商学院党支部赴鸿翔集团开展党建交流活动,鸿翔集团总裁姚惟秉参与接待并主持座谈。2020年9月13日,姚岳良董事长受邀参加浙大ZIBS 2020级新生欢迎会,与ZIBS师生交流互动。后续,双方也将在人才培养、高管培训、品牌共建、案例打造等方面开展深度合作。