ZIBS名师讲堂第三期—“金融科技:中国之外的机遇与挑战”论坛圆满落幕

2019.05.22      责任编辑:

5月19日,金融技术与区块链知名学者、新加坡新跃社科大学(SUSS)李国权教授现身ZIBS名师讲堂,为大家分享新经济时代下,中国企业在金融科技领域的全球发展机遇。

活动现场

 

本次讲座由浙江大学国际联合商学院(以下简称“浙大ZIBS”)和浙江互联网金融联合会(ZAIF,以下简称“联合会”)共同举办,讲座以“金融科技:中国之外的机遇与挑战”为题,由李国权教授向大家讲授东盟各国政府在引入金融科技公司方面的举措,深入解读中国金融科技企业如何把握时机进行全球化发展。

会议开始,浙大ZIBS院长,联合会联合主席贲圣林教授致欢迎辞。贲教授向与会嘉宾介绍了ZIBS整体概况,他提到:金融科技时代已全面进入加速发展的新阶段,作为一个专注新金融、新技术、新产业及新市场等领域的国际化商学院,ZIBS将持续关注金融科技新趋势,发现和探索领域最前沿的智慧,为金融科技领域注入新动力。未来,希望通过浙大ZIBS的培养和交流平台,有望看到更多的年轻人走出中国,走向世界。

浙大ZIBS主席贲圣林教授致欢迎辞

 

接下来的主题演讲中,新加坡新跃社科大学(SUSS)金融技术与区块链学者李国权教授首先指出中国科技独角兽相较于美国科技企业而言,从支付、借贷到保险等领域深入而广泛地发展各种金融科技新兴业务,不论是规模以及创新程度都具有领先全球的地位;随后李教授又从华为贸易战讲到中美芯片之争,点出中国当前在世界高科技领域所具有的新技术、新产品、新客户和新市场等先发优势;最后李教授介绍了全球各国和东盟十国在金融科技领域的发展机遇,为中国企业如何发挥自身优势在当下全球紧张的贸易氛围下另辟蹊径,以东盟各国为突破口,找到新的可持续发展机遇提供可行思路。

新加坡新跃社科大学(SUSS)金融技术与区块链学者李国权教授作主旨演讲

 

杭州市互联网金融协会秘书长楼建民、江干区金融办主任王红兵等嘉宾也出席了本次活动,51信用卡、铜掌柜、融都科技、一知智能等多家单位参会。

杭州市互金协会秘书长楼建民发言现场

一知智能参会代表发言现场

 

在交流互动环节,现场与会国内外听众和李国权教授进行了问答互动,现场气氛热烈。

与会外国听众参与问答互动

与会外国听众参与问答互动

 

在会议最后的圆桌咨询会上,许多参会者积极地向ZIBS iMBA项目负责人了解iMBA专业的基本情况、学习方式及师资队伍等内容, 同时就2020年iMBA专业提前批面试安排以及新一年招生政策提出了各种问题。更有感兴趣的学员专程从深圳赶来,了解浙大ZIBS以及iMBA专业。目前ZIBS iMBA 2020年大陆学生提前批面试申请已启动,首次提前批面试预计安排在7月中旬。