学院与拱墅区人才办签约,共建国际留学生校外实训基地

2021.06.18      责任编辑:

6月18日,杭州市外国人来华工作“一件事办理”暨运河国际青年人才季启动仪式在杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)举行。成立仪式上,浙江大学国际联合商学院与拱墅区委人才办签订共建国际留学生校外实训基地的合作协议

 

杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)重点聚焦生命医药、环保科技、数字经济、新材料新能源等前沿产业领域的外籍人才创业创新项目,为其提供资金支持、安居保障、子女入学、交通出行、保险保障等方面的全方位政府支持。同时,为全球跨境创新的企业和人才提供国际化创业生态服务。目前,园区引进了魏尔啸联合医学中心、中德生物基新材料研发中心等研发中心;园内若干企业也与斯坦福大学、加州大学伯克利分校等国外名校建立项目合作机制。

浙江大学国际联合商学院国际留学生校外实训基地落成后,将充分发挥杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)在产业、资源、国际合作等方面的优势,定向为我院学生提供实习岗位、就业通道及创新创业支持。同时,我院也将充分发挥在国际人才培养、科技成果转化等领域的优势为拱墅区国际人才发展注入新的活力。

启动仪式结束后,我院师生对魏尔啸联合医学中心、瀚海控股集团、中欧科创中心进行了实地参访和沟通交流。