亚洲第6!浙江大学QS排名创新高!

2019.12.07      责任编辑:

浙江大学在2020年QS亚洲大学排行榜中的排名从第13位跃升至第6位。

 

QS亚洲大学排名的评分标准有:学术声誉(30%)、雇主声誉(20%)、师生比(10%)、国际研究网络(10%)、论文引用率(10%)教师人均论文量(5%)、教职员中博士比例(5%)、国际教职员比例(2.5%)和国际学生比例(2.5%)、来校交换生比例(2.5%)出国交换生比例(2.5%)。

 

浙江大学在学术声誉、雇主声誉和国际化方面表现突出。

 

另外三所中国大陆大学也名列前10榜单,分别是清华大学(第4位)、北京大学(第5位)和复旦大学(第7位)。位列前三的亚洲大学分别是排名第一的新加坡国立大学、排名第二的新加坡南洋理工大学和排名第三的香港大学。

 

近几年QS亚洲大学排名展现了中国大陆高校的快速进步:2020年中国大陆共有118所大学榜上有名,其中有4所位列前10,这是巨大的进步。在2015年的QS亚洲大学排名中,只有一所中国大陆高校进入亚洲前十。