浙江省政协副主席周国辉一行调研国际联合商学院

2020.05.12      责任编辑:

5月7日,浙江省政协副主席周国辉,省政协常委、人口资源环境委员会主任华宣奎一行到访浙江大学国际联合学院(海宁国际校区),就国际校区及国际联合商学院(ZIBS)的发展建设进行了调研。浙江大学校长助理,国际联合学院党工委书记兼副院长傅强,国际联合商学院院长贲圣林接待了来访团。

 

在调研座谈会上,傅强围绕校区建设背景、办学布局、发展成效等方面介绍了校区的情况。周国辉高度肯定了国际校区的建设、治理与发展模式。他指出,国际校区建设起点高,发展快,成效多,已经形成了非常具有参考价值的发展经验与模式,为打造国际合作教育样板区奠定了坚实基础。周国辉还就疫情下的国际化教育问题进行了交流。座谈会结束后,调研团实地参观了校区部分楼宇与基础设施。

周国辉一行在文理楼听取国际联合商学院建设发展的专题汇报。会上,贲圣林介绍了自2018年筹建以来学院在学位项目、学科发展、国际交流、社会服务等方面的进展,并展望了学院建设方向与目标。周国辉就全球化趋势、数字货币发展等问题与与会教师代表进行了讨论。他指出,国际联合商学院的发展建设的脚步扎实,打造生态圈的发展理念新颖,学院发展符合高等教育规律,非常有希望。最后,周国辉对学院下阶段发展提出了建议和期待。

自2018年筹建以来,ZIBS发展得到省政协的关心与支持。2018年11月15日,省政协副主席陈铁雄出席并见证了ZIBS的成立与揭牌仪式。2019年11月和12月,省政协副主席陈铁雄、马光明先后调研国际联合商学院,为学院发展提供切实指导。

 

相关新闻链接:

浙江省政协经济委员会来访浙大国际联合商学院