融通东西,商达天下 —— ZIBS将携手传媒学院打造复合型留学生培养项目

2019.03.26      责任编辑:

2020年,浙江大学国际联合商学院(International Business School, Zhejiang University, 简称ZIBS)将携手合作浙江大学传媒与国际文化学院,推动商学、传播学与中国学复合型人才培养,推出本科和硕士留学生系列学位项目,服务校区国际化布局,助力学校双一流建设

 

 

随着国家“一带一路”战略推进和全球范围内中国商务实践的影响力提升,以创业和跨文化商务为目标的来华留学需求明显,中国商学经验的全球传播与推广前景广阔,融通东西,商达天下,需要构建在全球传播背景下“讲好中国商学故事,写好中国最佳案例”的留学生培养平台。在此背景下,ZIBS与传媒学院合作打造“全球传播与管理”留学生本科项目和“全球传播与商务”留学生硕士项目,培养既有全球化视野和跨文化格局,又通晓中国文化与国情,具有中国经验和全球竞争力的复合型创新创业留学生人才和商业领导者。

 

 

“全球传播与管理”留学生本科项目(Global Communication and Management,简称GCM),2020年拟面向全球招收留学生30名,学制4年,将开设汉语与中国文化、全球传播与跨文化、国际管理与商务等系列课程,毕业后授予浙江大学学士学位。

 

 

“全球传播与商务” 留学生硕士项目( International Master of Communication and Business,简称iMCB)是基于我校在国内首创的中国学硕士项目,结合国际著名金融科技企业的“一带一路”战略需求而设置。2020 年计划招收国际生 40 名,学制2年,毕业后授浙江大学硕士学位。

 

以上两个项目教学均以英文授课为主。

 

GCM和iMCB项目基于浙大海宁国际校区培养和管理。国际校区提供优质的东西方融合教育环境,会聚高水平多学科中外师资。校区设施先进,目前已有来自世界30多个国家的学生学习与生活,形成了上规模、多元化、跨学科的国际学生社区,是高层次来华留学的理想目的地。

 

GCM和iMCB项目还具有卓越的专业实践、企业实习和文化体验机会。ZIBS与蚂蚁金服等世界一流金融科技企业的战略合作,将为留学生的高端实习实践和最佳案例研究提供独一无二的场所。