非洲机构和组织代表来访海宁校区,与ZIBS共论中非合作新机遇

2019.05.05      责任编辑:
3月25日,由浙江大学国际联合商学院(浙大ZIBS)支持的“中非金融科技论坛—非洲机遇与中国经验”在杭州召开。
来自南非人文社科研究委员会(HSRC)、南非金融监管与普惠中心、发展金融组织(乌干达)等多个金融机构、组织的专业人士介绍了金融科技、数字支付、乡村金融等业态在非洲的发展现状、特点及前景等。HSRC金砖国家研究中心主任Dr.Jaya Josie主持交流环节。
浙大ZIBS院长贲圣林教授在会上发表致辞。他表示,此次论坛以期加强中非在金融科技等行业领域的交流与合作,助力浙江建设新兴金融中心、杭州打造国际金融科技中心。 

 

3月26日,参加本次中非金融科技论坛的代表来到浙江大学国际联合商学院所在地浙江大学海宁国际校区访问交流。浙大ZIBS副院长瞿海东以及浙大ZIBS国际副院长Joshua Kobb对代表团的到访表示热烈欢迎。

 

 

 

在交流会上, Joshua Kobb介绍了浙大ZIBS在学院战略定位、教学研究、课程项目尤其是高管培训和工商管理硕士项目的工作进展情况,以及未来的发展规划。代表团一行介绍了南非经济金融的情况和商学院教育的发展。双方共同探讨了在新经济时代下,中非开展更多交流的可能性。