“2021年优秀大学生夏令营”全程回顾

2021.07.18      责任编辑:

2021年7月18日,为期3天的“2021年浙江大学国际联合商学院(ZIBS)优秀大学生夏令营”在浙江大学海宁国际校区顺利闭营,来自五湖四海的优秀学子齐聚一堂,实地体验浙江大学海宁国际校区和ZIBS的魅力。

 

 

 

7月16日,夏令营开营仪式在海宁国际校区文理楼举行。ZIBS副院长瞿海东首先代表学院向参营同学表示热烈欢迎,并详细介绍了校区和ZIBS的发展历程、建设特色。

 

 

围绕ZIBS金融硕士项目(iMF),iMF学术主任陆嘉骏为同学们详细解读了项目的研究方向“金融科技”及项目的课程设置、学科优势、业界导师等。

开营仪式上,同学们通过有趣的破冰活动拉近距离,加深彼此的了解,建立起“夏令营人脉网”。

 

 

开营仪式结束后,同学们一起参观了海宁国际校区。在钟楼、求是大讲堂等标志性建筑物处打卡。最后,大家一同前往装修中的商学院大楼,憧憬ZIBS未来发展蓝图。

 

以实际应用、学术科研、行业前沿为导向,本次夏令营分别安排了三场金融专题讲座。专题一:ZIBS助理教授邵辉以《量化模型与算法交易》为主题,介绍赌博策略、量化交易策略及金融市场中的实战操作。专题二:ZIBS助理教授陆嘉骏以《金融科技和数字经济研究前沿为主题,介绍金融科技、数字经济和前沿的金融研究方向。专题三:中钞区块链技术研究院院长张一锋以《数字货币与区块链》为主题,解密区块链的基本概念,共同探讨未来区块链技术在现实中的应用。

 

 

为增加同学们与ZIBS师资团队的面对面互动,7月17日晚,ZIBS副教授阎淬,助理教授陆嘉骏、邵辉,副教授Dai Yuwen,罗曼等与同学们在圆正酒店大堂咖啡厅共同进行晚餐交流。老师和同学们在轻松愉快的氛围中畅谈学术生活、校园生活、职业发展、行业动态等话题。老师们热情洋溢地为同学答疑解惑,知无不言,言无不尽,整个晚宴场面热烈,师生尽欢。

 

在夏令营最后一天的考核环节中,同学们重点展示了自己的学术成果、专业能力和综合实力。最终根据经夏令营组委会综合评审选拔、专业面试考核,选拔出了本次夏令营的“优秀营员”。

回顾三天的夏令营,精彩纷呈,收获良多。同学们不仅收获了同侪友谊,搭建起未来学术和职业发展网络,同时对ZIBS、iMF项目的发展历程和特色也有了进一步的了解。希望在来年的金秋九月,和同学们一起相约ZIBS,未来可期!