欢迎你,2020级ZIBS iMBA 新生!

2020.09.27      责任编辑:

金秋九月,随着50余名iMBA新生(含国际学生)的陆续到来,2020级iMBA新生的新学期正式拉开了序幕。他们对即将开启的研究生生涯饱含着憧憬与期待,从今天开始,他们正式认领“浙大人”的光荣身份,开启人生崭新篇章。在过去的五天里。新生们先后完成了注册报到、迎新晚会、始业教育、企业参访和新生欢迎会等一系列丰富而充实的入学活动。

9月11日,iMBA新生们陆续来到校区书院报到注册,并在老师的带领下集体参观了校园,熟悉今后的学习、生活环境。ZIBS还贴心地给新生们准备了开学大礼包,包含了各式文具用品、书包、学院特色周边等等。

 

 

 

                                                                           报到注册

 

                                                                      新生大礼包

 

当晚,由新生志愿者团队筹备的“‘浙’里相遇,不负韶华”2020级iMBA迎新晚会在浙大圆正酒店鹃湖厅举行。晚会特邀ZIBS院长贲圣林,副院长瞿海东、Joshua Kobb等学院领导和教职员工及部分2019级iMBA学生参加,与全体新生一起互动破冰。

晚会现场,贲圣林院长亲切致辞,对同学们寄予了深切期望。他勉励大家砥砺前行,乘风破浪、重塑自我,追求新的蜕变和无限可能;鼓励同学们纵横交流、钻研分享,在不同职业背景中找寻相同,创造不同,不负“浙大人”称号,不负青春韶华。

晚会还特别邀请了2019级iMBA学长吴万意同学与大家交流心得。吴学长向新生们分享了自己在iMBA第一年的收获和心得,讲述了自己参加“亚沙”赛的经历。他鼓励同学们提前规划自己未来两年的研究生生涯,明确目标、激发斗志、持之以恒、不懈努力,用奋斗为理想插上羽翼;并祝愿大家能度过一个“充实的、快乐的、精彩的”MBA生涯。

新生还准备了丰富的才艺演出,现场充满了欢声笑语,氛围其乐融融。

 

 

                                                                    文艺表演

                                                                   破冰互动

9月12日上午,iMBA新生完成了班委组建活动,通过自愿参选、激烈的竞选演讲、现场匿名投票的方式选出了班委会成员,分别负责班级未来的学习、外联、生活、宣传、文体等各方面的服务与保障。

9月12日下午,iMBA新生在学院的组织下先后参观了海宁鹃湖国际科技城、徐志摩故居和海宁市南关厢历史文化街区,对国际校区周边的环境有了更加清晰的了解,同时也加深了同学们对海宁人文风情、历史文化和特色美食的认知。

                                                 参观海宁鹃湖国际科技城

                                                        参观徐志摩故居

                                         海宁城市生活体验(南关厢文化街区)

 

2020级iMBA新生的课程也即将开启,

让我们继续期待他们在ZIBS的优异表现吧!

最后,祝愿2020级新生不负韶华,

圆梦鹃子湖畔,奏响“浙”里新篇章。

 

 

供稿人:宋江涛、陈雪梅

 

成为新浙大人,各位iMBA新生有话想说