ZIBS与新加坡国立大学商学院签署合作备忘录

2021.10.11      责任编辑:

2021年10月11日,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)与新加坡国立大学商学院合作备忘录签约仪式在线上成功举行。两校将以金融科技领域为主,开展学生交换、师资交流、互派实习、联合课程等项目。

浙江大学党委常委、副校长何莲珍,新加坡国立大学高级常务副校长兼教务长何德华(HO Teck Hua)出席并见证签约仪式。浙江大学国际联合商学院院长贲圣林,新加坡国立大学商学院院长罗安著(Andrew K. Rose)签署合作备忘录。

 

线上签约(左:罗安著院长,右:贲圣林院长)

 

随后,贲圣林院长与罗安著院长分别做了分享:

贲圣林院长指出,ZIBS致力于建设成为以金融科技为特色,全球领先、面向未来,具有鲜明中国特色的新型商学院。作为一所年轻的商学院,ZIBS现已开展五个学位项目。此次与新加坡国立大学商学院的合作中,本科生交流项目是两院合作的重点。ZIBS的GCM本科项目今年共招收了来自11个国家的39名国际学生,未来希望两校师生在学生培养、师资交流、实习实践等合作中都能收获丰硕的成果。此外,新加坡在金融、经济、金融科技创新等领域一直处于全球领先地位,对于两校今后在学术科研等方面交流合作同样非常期待。

“新冠疫情为全世界增添了很多动荡与不确定因素,但我们仍坚定地为学生们提供最好的教育机会。”罗安著院长表示,新加坡国立大学商学院与ZIBS建立的合作非常及时,也将为学生们提供更具国际化的视野,适应竞争日益激烈的外部环境。

ZIBS副院长瞿海东,院长助理兼金融硕士项目学术主任陈弘益,浙江大学互联网金融研究院院长助理兼秘书长沈莉,ZIBS助理教授邵辉,新加坡国立大学商学院副院长庄自强(Chng Chee Kiong)、助理院长蔡爱玲(Helen Chai)、中文EMBA学术主任傅强、高管教育总监贾瑞雅(Jai Arya)等出席了仪式。