ZIBS举行iMBA项目第四期院长见面会

2021.05.14      责任编辑:

 为了在学院与学员之间搭建常态化的沟通桥梁,倾听学员们的心声与建议,5月14日,iMBA项目第四期院长见面会在海宁国际校区教工俱乐部2号厅顺利举行。ZIBS院长贲圣林、iMBA项目学术主任雷李楠及管理团队与近20名2019级iMBA学员就论文写作、访学计划、终身课堂、商学院大楼捐赠等相关话题进行深入交流。

 

 

活动从同学们最关心的论文写作展开讨论。为了更好地帮助同学们按时提交高质量论文,雷李楠老师首先向同学们介绍了学院从行政管理、学术指导和学生组织等方面的全过程管理措施。针对部分同学提出的写作要求、选题难点、写作困惑等问题,雷老师一一给予指导,她建议同学们深入思考,以自身所在行业的积淀作为主要素材,合理安排好时间,保质保量完成论文。

 

 

随后,同学们就访学计划、行动学习、创新创业项目等话题与学院交换意见。受当前国内外疫情形势的影响,海外访学出行困难,学院计划开展暑期国内访学活动促进交流,加强培养学生理论与实践相结合的能力。学院也计划定期组织学员与相关研究领域的专家参访企业,调研各行各业的企业运营、市场策略、核心人员管理等,促进iMBA学员学习的实践应用。

如何加强毕业后校友之间、校友与母校之间的交流与合作?面对学员们的提问,贲圣林院长表示,学院计划筹建学生职业发展中心,通过组建iMBA联合会等组织构建一个校友友谊长存、资源共享的联动平台,以交流、合作共筑iMBA卓越品牌,加强海内外校友之间、校友与母校之间的交流,为iMBA学员及校友的事业发展服务。

 

 

作为iMBA项目首届学员,同学们表达了对ZIBS的寄许,期待在成立三周年之际能为ZIBS添砖加瓦,贡献2019级iMBA学员的力量,在商学院大楼留下纪念。贲圣林院长鼓励同学们积极参与、建言献策,共同打造一个属于ZIBSer的空间。会后,贲院长向此次活动的组织者简永喜赠予亲笔签名书《未来之路》。