ZIBS党支部学习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

2021.07.01      责任编辑:

今天,2021年7月1日,是中国共产党和中华民族历史上一个十分重大而庄严的日子。上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。国际校区组织纪念大会现场直播的集中收看,ZIBS党支部全体党员聆听了习总书记的重要讲话,在场众人无不为党取得的历史性成就感到激动振奋,对身为一名光荣的共产党员而感到骄傲自豪。

 

会后,ZIBS党支部集中组织学习习总书记的重要讲话,十余位党员和入党积极分子结合本职工作,分享了各自感想与体会。主要如下:

 

 

瞿海东

副院长,党支部书记

在中国共产党领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!新时代讲好中国故事,重点是要讲好中国革命、改革和发展故事,关键是讲好中国共产党故事,将致力于加强国际传播能力,构建中国话语体系,为打造国际合作教育样板区做出应有贡献。

雷李楠

ZIBS助理教授

iMBA项目学术主任

我党一百周年,也是我入党十周年。我们这代青年人,既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。面对当前科技革命与产业革命加速融合,作为传承“求是创新”精神的青年教师党员,在教学科研工作中坚持守正与创新是我们的责任与使命。新的百年我们充满信心与期待!

图片

陆嘉骏

ZIBS助理教授

iMF项目学术主任

今天感受到作为共产党员的光荣与责任。6月份,我参加了学校合唱比赛和赴井冈山育人强师活动,坚定了不忘初心,牢记使命的信念。作为一名青年教师,我要做好立德树人工作;作为海归学者,我要结合国情,讲好中国商学故事,为国家实现双循环经济和区域一体化发展,并且最终实现共同富裕,贡献智慧和力量。

徐晓忠

国际校区人力资源部部长

习总书记讲到打江山、守江山,守的是人民的心,心中特别有感触,联想到我们做人力资源工作,在国际校区和商学院守正创业办学过程中,要紧紧抓住教职工的心,吸引人才,留住人才,团结人才。在新百年征程过程中,为校区人才队伍建设,为国际合作教育样板区建设砥砺前行,为新的创业阶段做出新的更大的贡献。

陈峰

国际校区计划财务部主管

在建党百年的日子里,聆听习主席的讲话,心中充满激动,毛泽东主席曾有言:怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?我们党用一百年的奋斗、一百年的探索,用一个山河壮丽改天换地的中国,气势雄伟地回答了这个问题。展望未来,由中国共产党领导的中国人民必将继续在社会主义的道路取得一个又一个的伟大胜利。

图片
图片姜日鹏

对外合作项目主管

建党百年正青春,青年奋斗正当时。一百年前的战火纷飞的年代,筚路蓝缕的先辈们正是在青年时期,已经投身于革命伟业,身处和平复兴年代的吾辈青年,有更好平台、更多地机会发挥才干、贡献力量。要从先辈的故事中汲取力量,将这种“创业”精神投射到日常工作、生活中,用奋斗为我们的青春写下最好的注脚!

杨路

中国学项目主管

总书记提到“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。”也提到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。”充分体现了“四个自信”!我们做留学生教育一线工作,既要严把底线思维,也要帮助留学生客观理解中国。培养知华友华,在本职岗位上贡献力量。

吴锶

全球传播与管理本科GCM项目主管

总书记讲到“欢迎一切有益的建议和善意的批评,但绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教”,充分体现我们的自信。在留学生面试中,我经常听到“中国国力不断增强,在全世界越来越具影响力;想为两国发展做些贡献”等陈述,这是他们想远渡重洋来华深造的重要因素!为此我感觉到了岗位责任感和使命感。

李红霞

综合行政主管

总书记提到“必须紧紧依靠人民,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场”。党践行以人民为中心的发展思想,使我越来越深刻体会到,只有在全心全意为师生的服务中,才能找到工作价值和意义。我要更高的标准要求自己,改进工作流程,提升服务质量,在青春的学院奉献自己的青春。

图片
翟潇

学生事务主管

无比激动地聆听了总书记的重要讲话。在工作中,我认识到一些西方反华势力通过媒体宣扬中国威胁论,甚至从事分裂中国活动,因此留学生群体中匡正中国形象,培养知华友华是我工作的重中之重。今后工作中要加强中国国情教育,通过课程学习中国知识,通过实践了解中国社会,通过研究理解中国问题。

陈雪梅

工商管理硕士iMBA项目主管

发展对象

今天有幸聆听习总书记的重要讲话,深深体会到“没有中国共产党就没有新中国”不仅仅是一句歌词,更是历史的见证。我将更加坚定加入中国共产党的信念,立足本职岗位,提升管理流程和培养质量,为iMBA项目的国际化、生态化和交叉学科培养贡献自己的力量。

图片
图片邵辉

ZIBS助理教授,入党积极分子

我是一名刚递交申请书不久的入党积极分子,从海外回国后深刻地体会到中国共产党带领中华民族书写了发展进程中光辉灿烂的篇章。纪念大会以高唱国际歌结束,展现出中国共产党的国际主义精神。我将积极参加中国学和学院其他国际化办学项目,投身于国际合作教育样板区建设,把教学研究和服务扎根在中国大地上。

都思园

招生事务主管,入党积极分子

上个月我先后参加了校党史馆和南湖红船的教育活动,结合今天习主席的重要讲话,进一步坚定了入党的理想信念。中国共产党的成就是全方面的,也体现在与我工作密切相关的中国高校国际化发展中,中国高校在国际排行中脱颖而出,一批又一批的海外留学生归国,作为其中的一份子,我希望多贡献国家和学校。