ZIBS加入全球商学院组织(GBSN)

2021.08.23      责任编辑:

近日,浙江大学国际联合商学院作为新成员,加入“全球商学院组织”( The Global Business School Network ,简称GBSN),进一步加强与世界一流商学院的交流合作,提升国际地位,更好地实现国际化办学理念。

GBSN旨在为所有会员大学搭建合作与交流平台,形成会员大学间的密切合作网络,为科研合作、学生交流构建高效合作渠道。截止到目前,已有分布在6大洲48个国家和地区的近100所大学加入该组织。麻省理工学院斯隆管理学院、哥伦比亚大学商学院、北京大学汇丰商学院、清华大学五道口金融学院、香港科技大学商学院等世界名校均为其会员学校。

GBSN在审批成员资格时都是经过严格挑选,能成为会员的商学院除拥有国际声誉外,必须获国际同业认可,并在商业教育方面有优秀的表现。因此加入 GBSN意味全球顶尖商学院对该ZIBS在商科教学及科研上的认可,同时也代表ZIBS可以通过 GBSN 的关系网,建立更强大的教学研讨及科研平台。

此外,GBSN致力于促进全球商学院间的合作,为发展中地区培育管理人才。通过举办国际活动及项目,成员与世界各地的教育家分享经验及传授知识,从而为全球管理教育在推进经济和社会发展过程作出贡献。

未来,ZIBS将积极参与GBSN的各类活动,探索和拓展更多合作机会。将ZIBS各类前沿课程、讲座通过GBSN的关系网得到更广泛的传播,同时让全球更多商学院共同参与进来,共享教育资源,打造ZIBS品牌,输出浙大经验,讲好中国故事。