ZIBS欢迎南京大学商学院国际商业创新管理EMBA学员来访学习

2021.09.18      责任编辑:

9月17日至18日,南京大学商学院国际商业创新管理EMBA2019级秋季班31位学生来访ZIBS,浙江大学国际联合商学院院长贲圣林、副教授阎淬、浙江大学互联网金融研究院秘书长沈莉及相关人员参加了此次交流会。

 


在17日的活动上,沈莉首先代表学院向到访的南京大学商学院EMBA同学表示欢迎,并介绍了浙江大学海宁国际校区的整体办学情况以及ZIBS的战略定位、专业设置、人才培养、师资建设与学生培育等方面的工作。

 


贲圣林院长围绕“下一个世界金融强国是不是中国?”这一主题,结合全球金融市场现状,分别从三个方面与同学们作了深入浅出的分享。第一知本源:贲院长从学者观点、智库观点、ZIBS观点等多角度解读金融强国的内涵。第二晓现状:通过银行机构、证券机构、保险机构的全球排名,贲院长带大家了解中国金融市场的崛起,以及在国际话语权、制度管理、监管能力、金融安全等方面遇到的挑战。第三新时代:贲院长指出,伴随着数字经济的发展,金融科技大厦从金融IT到智能金融,数字化将助力金融机构的发展。

 


18日上午,阎淬教授就“外资行在中国的发展”为主题,通过具体案例分析,为同学们介绍了全球金融的变革与发展,帮助同学们在提升理论基础的同时,更好地运用于实践。

 


通过此次交流,进一步增进了两院的友谊,丰富了两院的办学经验,为ZIBS与南京大学商学院之后的进一步的合作交流奠定了基础。