后浪来了!ZIBS Academic Bridge项目启动,UIUC商学院文理学院新生今日驻校

2020.09.07      责任编辑:

8月22日,ZIBS迎来了UIUC商学院、文理学院的交换生,这是继昨日ZJUI接受UIUC工学院100余名交换生之后,国际校区迎来的又一批UIUC的新生。来自全国各地近220名UIUC中国籍本科新生,即将在校区开启他们崭新的大学生活。

为了迎接UIUC交换新生的到来,校区和ZIBS都做了充分的准备。

 

直击接站现场

尽管今日高温,接站老师、学生志愿者和医护人员、后勤人员等在机场和高铁站辛勤工作,保障了接站任务的顺利完成。

 

直击报道现场

新生报到注册工作在海宁国际校区2号书院一楼进行。为了使新生顺利完成报到注册,沿途安置了指示牌,摆渡车接送学生往返校门与书院,还安排了专业医护人员为学生的行李进行消毒等。

学生志愿者们为新生开启了一站式迎新服务,从交验材料、缴费注册、到存放行李、核验新生身份、引导新生入住宿舍……每一个流程和环节都有学生志愿者们的热情引导,细心服务,他们详细耐心地解答新生的咨询,使新生们按照章程顺利完成报道工作。

新生注册报到当晚,ZIBS班导师组召开工作会议,就入学后的学生管理工作进行了布置。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌且充满活力的身影,一切也都未完待续。随后,同学们将进入orientation环节,包括导师见面、破冰活动、校园服务介绍和安全教育、校友分享等,并按照两校安排紧锣密鼓的开展接下来的学习。

 

至亲爱的UIUC国际交换生们的一封信

 

亲爱的同学们,

        欢迎来到浙江大学国际校区!

        在2020这个特殊的年份,浙江大学国际联合商学院将与你们共同开启大学生活,在交换学习期间,为你们的日常生活、学习学业、学生活动等方面提供支持与协助。希望你,享受在“浙”时光,在全英文浸润式环境中为将来打好基础,在中外高水平办学资源交汇中找到学术发展方向,在与来自四海八方的老师同学的相遇相知中收获伴随一生的友情,在文化碰撞、交融与体悟中更加精确地校准自己的坐标,更加全面地把握时代的脉动,更加高屋建瓴地看到未来的趋势。

我们相信且坚信,无论疫情亦或其他外部环境,都不会阻碍我们迎接挑战的勇气,不会限制我们拥抱未来的志向,更不会影响我们全力以赴共筑“人类命运共同体”的步伐。

         祝各位学有所获、学有所成!

 

浙江大学国际联合商学院

2020年8月22日