国际联合商学院召开教职工会议,ZIBS开启新征程

2020.11.28      责任编辑:庄彦、姜日鹏

11月25日,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)全体教职工大会在国际校区行政楼301室举行,浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)党委书记兼院长何莲珍,国际联合学院(海宁国际校区)党委副书记诸葛洋出席。ZIBS院长贲圣林,副院长瞿海东及学院全体教职工参加了会议。会上,诸葛洋副书记宣布了学校对学院领导班子的任命。

 

何莲珍在致辞中表示,国际联合商学院在过去两年的筹建过程中,围绕人才培养为主轴,在学科建设、教师队伍建设、学生培养、产学研合作等方面取得了一定进展。希望学院在下一阶段的发展中再接再厉,在立足浙江、面向全国、走向世界的同时为浙江大学添光增彩、贡献力量,向一流国际化商学院的发展目标迈进。

 

诸葛洋对学院发展提出了期待,并希望浙大国际联合商学院要建立新的发展理念和格局,把国内国际双循环新发展格局融入学院的发展规划之中。同时他表示,校区将全力以赴支持商学院的发展,提供人才队伍培养的支撑保障工作。

 

在随后进行的学院发展讨论会上,贲圣林对ZIBS两年来的工作进行了回顾。他说,商学院在过去的两年多付出了很多努力,整个团队一路陪伴走过700多个日夜。两年多来,学院从无到有,从0到1,组织架构在不断完善,师资团队在不断发展,学院生态也有了初步雏形。学院与中国人民银行、蚂蚁集团的合作,都标志着商学院在推动政产学研融合和金融科技创新发展的道路上迈上了新台阶。学院在下阶段的工作中,除了继续坚持高标准做好学生培养、队伍建设以外,也要更加注重学院整体品牌的打造,推进高端培训、非学位项目的开展,更多引入产业界资源,为学院构建多元化、可持续的资金来源模式。他提到,近期学院会陆续设置多个发展基金及捐赠项目,包括楼宇冠名、全球教育基金等,并期待能有更多社会力量参与支持。

 

“未来,面向十四五规划,学院将绘制新的发展蓝图,扎扎实实地走下去。作为国际校区发展新阶段的重要组成部分,商学院立志浙江大学全球化的排头兵。”贲圣林表示,今天的大会是ZIBS发展的转折点也是新征程,更是学院助力国际校区发展新阶段的启业。