浙大ZIBS亮相全球MBA教育展

2019.05.05      责任编辑:

4月13日和14日,QS World MBA Tour上海站和北京站相继举行。浙江大学国际联合商学院(ZIBS)与超过40家世界著名商学院(以及管理学院)的MBA项目前来参展。浙大ZIBS副院长贾士华(Joshua Kobb)和iMBA项目组负责人代表ZIBS连续两日参加了此项活动,与当地学生们面对面进行交流分享,为志在报考MBA项目的人士提供咨询与帮助。

前来咨询浙大ZIBSiMBA项目的学生有着不同的学习和工作背景,出现了年轻化和高学历化的趋势。越来越多的学生,特别是非管理专业的拥有硕士学位的学生更加注重学习最新的管理知识、通过海外学习开拓眼界格局、通过大量的实际案例分析发现管理中的问题和旧有的思维方式,在学习过程中拓展关系等。

浙大ZIBS 的国际副院长Joshua Kobb表示,该项目之所以能够吸引众多学生的关注,主要表现在以下几个方面。首先,浙江大学是中国最好的大学之一,也是跻身于多个国际知名大学排行的前百名的一流大学。而浙江大学所在的浙江省和长三角,是中国经济与创新活动最具活力的地区,也是中国管理最佳实践的产出地。第二,与学院共同成长并享受学院最优资源投入:与国际顶尖大学(如剑桥、沃顿商学院等)开展课程合作,实施跨境教育,学生有机会参加全球化课堂(大伦敦、大硅谷)。第三,全球学术与业界专家将参与课程教学与研究指导,学生培养得以与国际MBA教育主流与趋势同步。