ZIBS iMBA项目第二期院长恳谈会顺利举行

2020.09.14      责任编辑:

8月31日下午,浙大ZIBS iMBA项目第二期院长恳谈会在杭州市江干区产研中心顺利举行。浙大ZIBS院长贲圣林,浙大AIF(江干)产研中心主任沈莉,浙大ZIBS综合办公室主任姜日鹏、浙大ZIBS iMBA学术主任雷李楠及项目组老师与iMBA 2019级学生方子熙、简永喜、赵雪羽、孙德鹏;2020级学生金向杰、金光、全力等7名学生代表参加了恳谈会。

恳谈会伊始,产研中心的小伙伴带同学们参观并讲解了产研中心的由来和发展历程。作为全国首个政校合作的互联网金融产业研究和孵化基地,产研中心主任沈莉向同学们介绍了“浙大ZIBS生态”的组成情况及发展现状,她指出,产研中心旨在通过搭建学校、政府及相关行业顶尖企业的沟通渠道、共建“政产学研创一体化”的创新研究平台。

   

接着,iMBA项目学术主任雷李楠向大家介绍了iMBA项目的未来规划,就iMBA项目特色和本学年度工作重点做了详细介绍。ZIBS综合办公室主任姜日鹏也对本学年企业参访规划做了详细的介绍。2020年来势汹汹的疫情打乱了学院原有的教学计划与安排,但学院积极及时地做出应对措施,抓实筑牢疫情期间的教学工作开展。本次见面会,两位老师重点和同学们就疫情防控后期的课程安排及企业参访进行了充分沟通,为即将开始的新学期做好充分准备。

在院长面对面环节中,大家围绕“我心目中的名誉班主任”和“如何加强班级文化的建设”两大主题展开讨论,充分交流。同学们各抒己见,表达自己对名誉班主任和班级文化建议的理解与期待。随后,贲院长对名誉班主任画像进行了刻画,并提出开展名誉班主任或导师组对iMBA的教学工作有重要意义。

最后,贲院长表示ZIBS始终坚定不移地朝着“建立新经济时代下的全球化商学院和未来全球生态系统的建设者”的目标前进,愿意为同学们提供强有力的支持与帮助。他殷切地希望ZIBS iMBA这个大家庭能够一直保持朝气蓬勃、锐意进取的态度;同时他表示学院愿意为学员提供一个共建的平台,希望iMBA学员应更积极主动,发挥主观能动性共同创建属于自己的班级文化和学院品牌。