2020第一讲 | ZIBS名师讲堂活动在上海成功举办

2020.03.14      责任编辑:

1月9日,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)2020年第一期名师讲堂在上海开课,吸引了40余位各行业的国际专业人士前来参加。本次名师讲堂的主题是时代更迭下的领导力发展趋势。

 

 

作为新时代下的国际联合商学院,ZIBS致力于创新和传播知识,引领全球商业实践,推进国际化进程和双一流建设。在行业和市场环境日益复杂的背景下,组织的创新能力和应对挑战的能力与其领导力息息相关。制定战略,保持航向,已成为领导力的核心目标之一。

 

在本次名师讲堂上,浙江大学国际联合商学院副院长贾士华(Joshua Kobb)先生从个人和组织的角度讨论了领导力随时代的演变和发展。他为活动参与者们介绍了不同的领导风格,包括独裁型领导和变革型领导,同时为大家介绍了不同的组织形式,如分散型组织结构、情景式组织结构和自律型的组织结构。随后,贾院长重点为大家了分享了领导力的现状和未来发展趋势,关于此,贾院长还组织并主持了交互式讨论,与大家共同探讨网络领导力以及组织中的权力如何在单位和个人之间共享。

 

 

此外,这次活动也邀请了ZIBS国际工商管理硕士(iMBA)项目的学员简永喜先生为大家分享了他在ZIBS的学习经历和感受。

 

 

江大学国际联合商学院(ZIBS)的国际工商管理硕士(iMBA)项目致力于培养和提升专业人士和管理者的企业领导力和全球化视野,在课程教学、教师指导、跨文化社区、海外学习、名校名企合作等培养方案中彰显其国际化特色,为不同背景的学者和学生提供协作学习的环境和世界一流的调研机会,并将学术理论与商业实践紧密结合。