返回
2021-03-17

2021年iMBA招生录取第2号通知(复试录取工作办法)

根据《2021 年全国硕士研究生招生工作管理规定》文件精神和《浙江大学硕士研究生招生复试小组工作基本规范》和复试工作安排和要求,2021年我院硕士研究生招生录取工作将紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“按需招生、德智体美劳全面发展、择优录取、宁缺毋滥”的原则,以提高人才选拔质量为核心,确保科学规范、公平公正。经我院院长办公会议和校区院务会议审议通过,2021年我院硕士研究生招生复试和录取工作安排如下:

 一、组织与领导

我院成立研究生招生工作领导小组,全面负责我院硕士研究生复试和录取工作,负责受理考生的质疑、申诉,具体名单及联系方式如下:

组 长:贲圣林

副组长:瞿海东

成  员:雷李楠、陆嘉骏、杨路、洪真真、姜日鹏、李红霞

申诉联系人:吴锶,电话:0571-87572607,邮箱:siwu@intl.zju.edu.cn

 

二、2021年工商管理硕士招生名额及复试分数线

  1.复试分数线

我院按照2021年硕士生招生目录公布的复试办法,划定复试线。

A档:总分不低于185分及管理综合不低于100分、英语不低于50分。

B档:总分和单科均不低于国家A类线,即总分不低于170分及管理综合不低于84分、英语不低于42分。适用于:(1)提前批面试结果为“优秀”的考生,政治考试成绩合格,可直接获得拟录取资格;(2)提前批面试结果为“良好”的考生,可参加常规复试,择优录取。

 

2.招生计划名额

 

 

三、复试的组织形式和要求

 

  1. 资格审查

考生初试成绩符合复试分数线基本要求,并在复试前通过资格审查(具体要求请关注资格审查通知)。对于不符合规定者,不予复试。

 

  1. 复试纪律

研究生招生考试是国家教育考试,复试工作是研究生招生考试的重要组成部分。考生要确保所有提交材料真实,诚信守规参加复试。对在复试过程中有违规行为,影响公平、公正的考生,一经查实,一律按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)等规定严肃处理。入学后3个月内,学校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。

 

  1. 复试安排

       复试形式:线下复试(相关要求详见附件1)

       复试内容:个人面试(含综合能力考察、英语口语)、政治理论笔试。个人面试一般每位考生不少于20分钟。

       复试时间及地点:

             3月27日, 个人面试 浙江大学西溪校区西一教学楼

             3月27日, 19:30-20:30 ,政治理论笔试,浙江大学西溪校区教学主楼

 

      政治理论笔试复习参考资料

     1. 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》, 中共中央宣传部编,学习出版社/人民出版社,2019年6月版;

    2. 2021年《政府工作报告》(2021年3月11日第十三届全国人民代表大会第四次会议批准);

    3.《关于中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的建议》(2021年3月11日第十三届全国人民代表大会第四次会议批准);

   4. 2020年1月至2021年3月期间,国际国内重要时事。

       政治理论笔试采用开卷形式(仅限携带纸质材料进入考场)。

 

四、录取和专业志愿选择

     学院根据招生复试录取方案,综合考生思想政治素质和道德考核情况、初试和复试成绩、身体健康状况择优确定拟录取名单

1. 拟录取硕士研究生按非全日制"定向"类型录取,签订定向协议书。

2. 考生总成绩由初试成绩和复试成绩两部分组成。初试成绩占55%,复试成绩占45%。总成绩计算公式:总成绩=初试成绩/3 *55%+复试成绩*45

3. 录取:按总成绩由高到低进行录取,总成绩并列时以初试总成绩、管理综合、英语为依次优先级进行排序。

         1)  复试成绩满分为100分,由个人面试(90%)、政治理论(10%)组成,复试成绩低于60分者,不予录取。

         2) 政治理论笔试成绩低于60分,不予录取。

         3) 学院将对考生进行思想政治素质和品德考核,主要考核考生本人现实表现,包括政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面,思想品德考核不合格者不予录取。

         4)拟录取名单经研究生招生处核准后于规定时间进行公示。未经公示的考生一律不得录取。最终录取名单须经教育部审核批准

4. 专业志愿选择:项目录取未满员时,可接收报考浙江大学工商管理硕士专业(125100)已复试未被拟录取的非全日制考生的专业志愿调剂申请;仍有名额时,可接受报考同专业全日制考生的调剂申请。具体办法参见后续通知。

 

五、政审

  拟录取名单确定后,学院党组织将向考生所在单位函调本人现实表现等材料,全面审查其政治思想情况。函调的考生现实表现材料,需由考生本人档案所在单位的人事、政工部门加盖印章。审查不合格者不予发放录取通知书。

 

六、体检

  考生被拟录取后,按照教育部相关体检文件要求,自行去当地二甲及以上医院体检并将体检表于4月15日前寄到浙江大学国际联合商学院,体检不合格者不予录取。体检标准参照教育部、原卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)、《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)文件执行。如有特殊情况考生须及时与我院联系。

 

以上未尽事宜由国际联合商学院研究生招生工作领导小组负责解释。

 

附件1:浙江大学国际联合商学院2021年研究生招生考试 复试录取工作考生须知

附件2:浙江大学国际联合商学院(iMBA)复试名单

   

                          浙江大学国际联合商学院

2021年3月17日