返回
2021-07-02

iMBA学员参访杭州宇链科技有限公司

6月11日,iMBA的同学们走进杭州宇链科技有限公司开展参访交流活动,深入了解行业前沿动态和发展趋势,增强对前沿区块链技术应用的认识,了解数字经济现状及趋势。

杭州宇链科技合伙人兼总裁助理何得力带领同学们参观了展厅,详细介绍了宇链科技的发展历史、自主可控核心技术、各领域解决方案及企业文化等,并带大家体验了企业区块链软硬一体化产品,让同学们对宇链科技及区块链技术在数字经济发展中的重要作用有了初步认识。

在主题分享环节,宇链科技解决方案代表从政策背景、企业需求、应用赋能等角度为同学们详细普及了区块链技术及其重要价值。他提到,宇链自主研发的区块链安全芯片及区块链底层系统,攻关了物理世界和区块链交互等问题。他以可信大师为例,对比了区块链智慧巡检与传统方式,提到可信大师在构建人、时间、地点、过程四位一体可信流程中的重要意义,从后厨、危废品、管制刀具等实际应用场景入手,详细分析了其在赋能企业管理,助力监管降本增效方面的功用。

最后,iMBA的同学们就区块链如何赋能后厨原材料溯源、区块链在医疗领域应用及职业规划等问题进行了交流讨论。宇链科技联合创始人&CTO程希冀就宇链实际探索经验给予了同学们详细解答。

通过本次参访活动,同学们深入了解了宇链科技及区块链行业发展状况,不仅拓展了管理视野,强化了课堂理论知识与实际情况的融合,同时也加强了学校与校友工作企业之间的交流合作。