返回
2021-07-02

iMBA首次联谊系列活动圆满落幕

孟夏时节,浙大海宁国际校区美景如画,清幽宜人。为了丰富iMBA学员的课余生活,增加新老学员之间的沟通与交流,同时加强与校MBA联合会的互动,促进学员之间的互助与发展,6月4日至5日,由ZIBS iMBA牵头举办的首次联谊系列活动在海宁国际校区成功举行。活动期间,同学们畅游海宁国际校区,并进行了篮球友谊赛、“鹃湖夜话”分享和晚宴,共度美好周末时光。

6月4日晚,iMBA联谊晚会在海宁隆重举行,拉开了联谊系列活动的序幕。两届iMBA学员齐聚一堂,分享观点、交流学习、畅谈感悟。出席此次晚会的有ZIBS院长贲圣林、副院长瞿海东,ZIBS教师代表阎淬教授,交通大学安泰管理学院荣鹰教授,iMBA项目学术主任雷李楠,ZIBS对外合作总监沈莉ZIBS综合办公室主任李红霞及iMBA项目管理团队成员。

 

联谊晚会上同学们还即兴展示了个人才艺,表演了独具特色的文艺节目,现场气氛活跃、精彩纷呈。同学们纷纷表示,学院让大家感受到了如家一般的温暖,希望能继续同学院一起奋斗、成长!

 

6月5日下午,由浙江大学MBA联合会副主席洪蕾带队的MBA学员一行十余人抵达海宁国际校区,与iMBA的同学们进行互动交流。在2020级iMBA班长金路路的引导下,大家参观游览了校园。

浙大海宁国际校区占地66.67万平方米,自建设之初就秉承着绿色节能可持续的理念。正值天朗气清、微风徐来,中心湖上泛起粼粼细波,七孔桥蜿蜒如带穿湖而过,大气典雅的求是书院临水而立,巍峨高耸的钟楼上准点传来悠扬的报时声,行走在校园里宛如在一幅葱翠的夏日画卷中。同学们兴致勃勃,先后打卡图书馆、咖啡厅、书院、教学楼,对“国际范儿”十足的校园和优雅的学习生活环境赞不绝口。

参观结束后, MBA和iMBA的同学们在体育馆进行了一场有风格、有水平的篮球友谊赛。比赛上半场,双方队员积极拼抢、防守严密,MBA联合会队员凭借较高的命中率取得领先优势;随着iMBA队员逐步到位,下半场开始比分差距逐渐缩小,一度呈现胶着态势。

 

 

比赛第三节后半段,iMBA队员连续命中三分,一举将比分反超,并在第四节将领先优势扩大到10分。不过,MBA联合会队员们毫不松懈,以快速防守反击打出一波小高潮,成功在最后关头将比分扳平。随着裁判一声哨响,比分最终定格在66:66。

 

 

带着平分秋色的喜悦,在稍作休息后,同学们又一同来到教师俱乐部参加“鹃湖夜话”第九期系列活动。2020级iMBA班委、浙江金控数字化改革领导小组成员全力同学为大家分享了区块链的相关话题。

 

全力同学指出,在数字化时代的很多场景下,区块链技术变得尤为重要,没有区块链技术,未来的物联网世界很难安全发展。他分别从密码学、共识算法、链块式结构、P2P网络、智能合约等方面,对区块链的技术原理进行介绍,让大家对区块链技术及其应用有了更加清晰的认识。最后,他还以区块链技术在数字货币领域的具体应用bitcoin为例,介绍了其在过去十年的发展历程。

 

 

分享结束后,大家一起赴国际校区圆正酒店聚餐,为本次系列联谊活动画上了一个圆满的句号!

 

 

目前,ZIBS正积极推进iMBA联合会筹备事宜。今后,ZIBS将以联合会为纽带,开拓奋进、互学互助,加强内外交流合作,促进学员的互助和发展!