返回
2021-02-01

2019-2020学年iMBA优秀奖学金学员学习感想

2019-2020学年非全日制优秀奖学金新鲜出炉!

本次奖学金评选,通过个人申请、班级提名推选、评审小组审核的层层审核,充分体现了公开、公平、公正的原则。最终,共评选出了7位2019级iMBA优秀学员获得奖学金。

所有的幸运和嘉奖,都来自最寻常踏实的日常刻苦和钻研,让我们来认识他们,读一读他们的“学习秘籍”吧!

 

陈丹枫 

我是2019级iMBA学员陈丹枫。很有幸成为ZIBS这艘巨轮上的第一批学员,也非常有幸成为ZIBS第一批奖学金的获得者。进入ZIBS学习,才真正懂得“比你优秀的人还比你努力”这句话的含义。同学们都很优秀,学校也提供了非常高质量和国际化的教学团队,教授内容兼具国际工商管理实务和前沿科技,教学形式多样化,作业也很“密集”。但就是在一次次的商业案例分析和英文商务演示中,同学们的能力在不知不觉中提高,也大大拓展了国际化视野,加深了对金融科技的理解。更重要的是,有机会接触到行业领先企业的高管大咖,汲取到跨行业的知识以及管理经验,这些宝贵的财富都将终身受益。作为ZIBS的第一批学员,我们充当着巨轮领航员的角色,心存谦卑,胸怀使命,我们将继续砥砺前行,也祝福ZIBS在新的一年里牛气冲天、越办越好!

 

侯林璐 

我是2019级iMBA学员侯林璐。匆匆耕耘一学年,收获胜三载春秋。当得知自己获得本年度奖学金的时候,除了喜悦,更多的是感激和鼓舞。身为班级学习委员,不仅要兼顾好自身学业和在职工作,也需作为学院与班级的沟通桥梁,积极负责有关班级学业管理、教学活动安排、课程体验与改善建议、以及课外实践活动等各类事宜,由此极大锻炼和增强了我个人的沟通协作和高效执行能力。在学业方面,极具创新和融合的多元化课堂、层出不穷的教授和大咖加持、各行业优秀人才的陪伴、每一次课程的全情投入,让我的每一分钟都弥足珍贵。学习之余,清静秀美的校园环境也让我全身心得以舒缓释放。在这里寄语2021,愿博采众长,闪闪发光。

 

简永喜 

我是2019级iMBA 学员简永喜,目前在一家德资公司从事销售工作,时隔10年再次回到校园,百战归来,再读书,实在感到幸运,而得知获得了浙大的奖学金,更是令人激动。在过去的一年多的学习时间里,这是一生中难得的短暂停留,可以认真的思考自己的未来,为什么来读MBA,将来要做什么,对我而言,答案渐渐清晰。

做自己从未做过的,向来不是容易的事,而全英文的学习更是是充满了挑战。在这过程中,我努力让自己归零,用浙大的标准来要求自己。课程提前预习,甚至对于最难的商务统计课程,我提前在B站看完了全部课程。教学相长,与老师多互动,与同学多交流,MBA的学习非常不同于传统的学习,个人要有求知的欲望,这是自我驱动的学习。

虽然课程已经来到尾声,而行百里者半九十,愿我们都能做到:志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。

 

王涛 

我是2019级iMBA 学员王涛,目前就职于一家咨询公司。我所在的公司学习再深造的氛围比较浓厚,加之工作之后,我越发感觉自己有必要回炉重造,希望能系统梳理管理方面的知识。因此,2019年,我毅然决然的选择了浙大ZIBS的iMBA项目。在ZIBS学习的这一年半中,收获太多,感恩太多,借此机会,简单谈谈几点感想。

对于课程的感想,我们学习的这些课程基本涵盖了日常工作中所触及的领域,并且ZIBS丰富的金融科技主题特色课程又让我这个门外汉学习了解到了最前沿、最热门的金融科技知识。每次通过教授们深入浅出的解析与分享,每聆听一门课程,对我都是一次深刻的启迪,引发自己再去回味和反思。

对于同学的感想,有时候我会觉得,读书,择同学比择校更重要。而在ZIBS读书的这段时间,让我更坚定了这种想法。在这里,我认识了一群不同行业,不同背景,不同年龄的同学。每次的案例讨论分享,每次的课外闲聊,都能从不同的同学身上学到很多。你会发现每个人身上都有自己独特的闪光点,而每走近一步,你会发现的更多。

最后,我想说:时不我待,只争朝夕。

 

王小娟 

Hello, everyone. My name is Wang Xiaojuan. I've been working in State Street Technology (Zhejiang), and current position is developer manager (AVP) of Global Market in Hangzhou. It is my great honor to be the first IMBA student and scholarship winner of ZIBS.I cherish every moment here: studying with students from all over the world, discussing problems with our knowledgeable professors, listening to the elite people from all walks of life tell their stories... Through the IMBA bus line, which directly intersects Hangzhou and Haining International Campus, Shuyuan has become another home for me. The faculty of the college are so amiable, and the beautiful campus has left us countless smiles and footprints.

 

杨婷婷 

我是2019级iMBA 学员杨婷婷。作为首届iMBA的副班长,无比荣幸能获得此次奖学金,我深知这是大家的一种认可与鞭策。过往一年,个人收获颇多,不止是充实的学业和能力的锻炼,更多的是结识了一群非常优异的师友,是他们无私帮助与鼓励,让我在新的环境下,迅速融入班级这个大家庭,并从中找到自我定位,树立奋斗目标,为之不懈努力,真的要由衷地感谢他们,往后我必定百尺竿头更进一步,不辜负大家对我地期望。

 

宋丽晶 

我是2019级iMBA 学员宋丽晶。首先很感谢浙大,觉得自己很幸运能够得到二等奖学金,在过去的一年学习和工作中,从 1000 公里以外的郑州来海宁求学,往返在萧山机场和新郑机场的路上,同行的路上多了很多可爱的同学们,也感谢ZIBS 老师的帮助与支持,求学的路很苦,却也有甜,总之不再孤单,向着风,拥抱彩虹,勇敢的向前走。