学院简介

浙江大学国际联合商学院


浙江大学国际联合商学院(ZIBS)充分利用长三角一体化、一带一路等战略机遇,实施以浙大为核心的多机构、多学科、多层次的伙伴合作战略,打造全球化、数字化和生态化的未来商学院。

立足多元化经济核心地区,ZIBS秉持国际化(International)、跨领域(Interdisciplinary)、创新(Innovative)、开放(Inclusive)、整合(Integrative)的办学理念。ZIBS聚焦新金融、新零售、新技术、新产业及新市场等领域的商学研究和人才培养,致力于成为教学、科研和社会服务等各领域的未来全球商学生态系统建构者,以带动浙大及中国商学学科的整体发展,主动服务国家战略。

ZIBS目前设有工商管理硕士、金融硕士、全球传播与商务硕士、中国学硕士四个硕士学位项目,一个全球传播与管理留学生本科项目。

工商管理硕士项目(iMBA)以金融科技产业和隐形冠军创新战略为特色培养方向,注重提升在职管理者的企业领导力,提高中外学生的跨文化管理能力,致力于培养新金融、新技术、新产业及新市场等跨学科领域的管理人才,同时联合浙江大学互联网金融研究院(AIF)以及蚂蚁集团(Ant Group)等机构,打造一流人才培养与科研平台;金融硕士项目(iMF),培养金融科技领域的技术、运营和监管类高层次应用型人才。中国学硕士项目(MCS)专业专门招收培养留学生,满足海外学子对来华商务学习的需求。全球传播与管理留学生本科项目(GCM)及全球传播与商务硕士留学生硕士项目(iMCB),培养既有全球化视野和跨文化格局,又通晓中国文化与国情,具有中国经验和全球竞争力的复合型创新创业留学生人才和商业领导者。

ZIBS的高管培训课程项目开设的培训课程主题涵盖宽泛,提供公开课程,也能满足企事业定制需求;授课地点灵活,更有机会参与国际课堂掌握最新行业发展动态和实践成果。

ZIBS

发展历程

  • 2018.11.15

    浙江大学国际联合商学院(ZIBS)成立

    与剑桥大学嘉治商学院签署战略合作协议

  • 2019.01.16

    浙大ZIBS总裁班系列开班

  • 2019.01.20

    浙大ZIBS上海论坛

    ZIBS上海办公室建立

  • 2019.03

    ZIBS工商管理硕士项目(iMBA)启动

  • 2019.05.07

    ZIBS全球总裁班系列:英国模块在剑桥大学开课

  • 2019.09

    首届ZIBS工商管理(iMBA)学生及中国商学2019级新生入学

  • 2019.12

    ZIBS全球传播与管理本科项目(GCM)/ 全球传播与商务硕士项目(iMCB) / 金融硕士项目(iMF)启动

  • 2020-04

    ZIBS全球总裁班系列:美国模块在宾夕法尼亚大学沃顿商学院开课